央美资讯 | 城院学生应邀参观第四届国际时尚生活博览会

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

1028日,城市设计学院分团委应邀组织学生参观了时尚北京第四届国际时尚生活博览会,该展由北京市文化局、文资办支持,北京展览馆承办。观展师生表示获益匪浅。

 

 

博览会集展览、秀场、发布等多版块为一体,是首都北京最具影响力的时尚文化盛宴。活动通过时尚设计联展、高科技体验、艺术化展陈,呈现时尚北京的全新生活方式。

 

此次活动包括中国改革开放后第一批时装艺术家首次联袂推出的《中国时尚4X30》展,海内外知名设计师最新时尚潮流服饰快闪秀,国内外创意设计品牌带来的家居设计、时尚健康、绿色出行等潮流产品,以及北京传统非遗与现代审美设计相融合的专题展览。

 

观展小伙伴为你带来关于其中时装展的第一手资讯。

古韵中点染着时尚的元素,是身在这次时装秀的最初感受,踏进北京会展中心,时尚北京博览会中大气恢宏的民族服装展位便牢牢地吸引住了人们的目光。

01

以颜色较深的青色作为主要色调,再拼上不同种类绚丽的印花图案,一套套古风古韵的服装自四位服装设计大师的手中重新绽放出了神秘优雅的新风格。

 

 

02

 

然而谈到民族服装,自然少不了丝绸。

丝绸作为先辈华人的服装里不可缺少的元素的,高腰线条拼上闪金元素及刺绣,或以拼布和印花图案像点缀的全绸连身裙,再配衬民族色彩珠仔腰带和少许现代元素,一份华夏风情所带来的浪漫喜悦气氛便扑面而来。

 

 

03

 

漫步于展馆之间,看着那一套套身着书法字纹的素纱,也许会令人不禁幻想起古代文人雅士们的隐居生活。在迎来如酥的春雨之际,起榻披上素色纱衣,观窗外细雨绵绵,提笔落下的墨韵中藏匿了几分深意?

04

 

传统的余韵未了,时尚的乐曲却又在另一位大师手下奏响。

 

出于对形式和配饰的节制,和对传统价值的尊重,时尚北京的四位的服装设计大师的风格中也存有以现代化的宜简不宜繁的服饰,在摈弃过于累赘的装饰,确立结构简单、线条明快的风格特点下,面料上运用上以粉、白、灰、黑等干净纯粹的色彩为主,更能体现出优美的现代风格,完美的坚持了设计风格的单纯。

 

如果让我用一个词来形容这些的服装风格,那只能是简约。流畅的线条,简单的斜纹布袋配饰,或者袖口的些许流纹,清新若出水芙蓉。

 

 

在华夏尽展风情之时,灯光下伫立的西班牙国宝级的皇家陶瓷的展位也不逊色丝毫,与天文价位相匹配的是匠人们精湛的手艺,那些曾经华贵精致的瓷艺作品,已经紧紧跟上流行时尚的步伐,大量引入了时装的休闲设计元素,使得皇家陶瓷不仅仅只是雍容奢华的代名词,其整体风格已经趋于时尚化、国际化。

 

这次展览中所呈现、交融的时尚元素将如盛开的繁花般永不凋零,持久地影响着未来中国时尚的发展方向,持存不朽,令人难忘。

 

 

文图:城市设计学院分团委

编辑:如意