央美创客 | 师生参观全国双创周北京会场感受火热氛围

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:


        2018年10月13日下午,中央美术学院的师生们前往中关村国家自主创新示范区展示中心参观了2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场的精彩展览,感受创新创业的火热氛围。

 

庞大的央美师生观展团

展览现场


        2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场围绕“高水平双创,高质量发展”主题,展览面积超过18000平米,参展单位300余家,展出项目600余项。通过奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津冀协同、高科技惠民、双创活动六大展区,全面展示了全国科技创新中心建设的最新成果。


 

展览现场美院同学们看得格外认真


       对于美院师生来说,看展就像家常便饭一般,有别于经常接触的艺术展览现场,全国双创周北京会场的展览带给同学们的是各种新奇的高科技设备和令人耳目一新的创新交互体验,不仅亲身感受到创新创业的火热氛围,也为同学们的创新、创业和创作带来了新的思路。


 

 

展览现场美院同学们看得格外认真


看展手记

李昊阳

城市设计学院

今天我参观2018年全国双创周了解了很多前沿的科技、趋势,受益颇多。其中给我印象最深刻的是给葡萄剥皮的机器,想不到看似普通的机器蕴含这么大的力量。我很惊讶的同时也坚信,未来我们科技的发展会越来越好。

科技发展对人们的生活产生了巨大影响,愈加鲜明且快速的改变人们的生活方式。

徐成

人文学院

黄小桐
建筑学院
科技改变生活!
李旭
人文学院

引领时代前进的是思想,而科技的力量则让我们的世界产生了巨变。本次展览涵盖生物医药、文化、交通、电气、材料、金融等领域,展现了各个科技公司创业公司的新产品和研发思想,观展过程中我深切地感受到人工智能、大数据时代已经到来,这令人兴奋而值得期待。当然任何事物都有正反两面,比如AI产品的研发也许能够取代很多职业,导致未来会有一大批人失业,很多人也因此而担忧。但在现今世界中,我们更应该学会拥抱变化,而不是惧怕变化。我相信人工智能产品一定会让人类生活更加美好,工作更加高效,幸福指数更高。最后,很感谢能够有这样一次机会观展,让我们先人一步,看到未来。

赵丽玮
城市设计学院

印象最深的是京东的无人设备,在电商时代的今天,无论是仓库整理还是分类打包,都大大优于人力。无人设备节省的不仅仅是人力成本,更重要的是时间,更大程度的提升了效率,付出与收益的转换率,同时还降低了错误成本,一举多得。


        “生活即艺术 人人皆创客”,创新创意一直是央美学子的独特品质,相信通过此次的观展活动,可以为同学们的创新、创业和创作带来, 新思考和新探索,借助自身的艺术专业优势,不断与新科技、新装备等进行跨界融合,做新时代具有宽视野、高格局的央美创客。未来,中央美术学院大学生就业创业指导中心也将组织更多的创新创业活动,为央美学子的创新创业之梦助力!


来源:央美创客微信公众号

编辑:刘昱