央美助学 | 又添一项助学金!北京利星行慈善基金会支持我校人才培养

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

近日,在望京街道及校党委组织部牵线搭桥和大力支持下,北京利星行慈善基金会与中央美术学院助学中心达成捐赠意向,在我校设立助学金项目,用于资助家庭经济困难学生,每年资助人数在20人左右。2021年1月14日,学生工作部副部长刘媛媛向利星行慈善基金会副秘书长李有道颁发了捐赠证书,望京街道工委副书记张立云,中央美术学院教育发展基金会办公室主任陆英明、校团委书记徐新立出席捐赠活动。

学工部副部长刘媛媛向利星行慈善基金会

副秘书长李有道颁发捐赠证书

李有道副秘书长表示,支持人才培养工作,助力学生成长成才是利星行慈善基金会的宗旨和追求,此次捐赠具有深远意义,希望以此为开端,与中央美术学院共同开展更多的公益项目,帮助更多学生。

捐赠会合影

 

 

 

北京利星行慈善基金会自2010年8月成立至今已有十周年。始终本着“教育为本”的宗旨,已在全国各地特别是少数民族地区援建了33所利星行希望学校。

 

山西榆次区修文镇利星行希望小学(2018年竣工使用)

 

除援建利星行希望学校外,利星行慈善基金会还力求拓展更为广阔的公益领域。在新疆喀什援建卫生所、援助北京顺义贫困大学生、云南麻风康复村贫困学生及支教老师,使得受益人群进一步扩大。

 

新疆喀什爱心卫生所(2011年竣工使用)

 

 

实地走访云南麻风康复村 

 

本次捐赠项目的设立离不开望京街道的大力支持。近年来,望京街道依托“党建带团建”的工作思路,不断加强辖区内各类团青资源的有效整合,积极推进辖区校企合作,倡议辖区社会单位充分发挥自身优势,承担起企业的社会责任,为地区发展贡献力量、奉献爱心,积极投身公益慈善,让温暖的力量汇聚成希望的火苗,帮助地区家庭经济困难青少年健康成长。