中央美术学院2021年“德艺双馨”优秀教师——萨日娜

中央美术学院2021年“德艺双馨”优秀教师——萨日娜

       一个像海绵一样的人,不断学习吸收知识的能量,接纳性格迥异的学生,适应变幻莫测的世界。内有定力,从容的反思、规划和改变。做一个像芒萁一样的人,牢牢抓住作为教师的本质,默默耕耘。做一个坦率、真诚的人,感恩和珍惜教师这份职业。
                                                                      ——中央美术学院城市设计学院讲师萨日娜

      萨日娜老师自2017年开始负责城市设计学院家居产品设计专业基础课程,在与⽼师们经过多次讨论和调整之后,其3门必修课被评为全院优秀课程,优秀课程占比3/4。2020年开始负责城市设计学院⼆年级专业基础课程,期间多次与⽼师们外出调研,校内与学⽣们多次谈话调研,了解学⽣们学习与⽣活需求,协助学校筹备材料图书馆,协助组织同学参与《建党100周年》主题创作,丰富校园⽣活。
      萨日娜老师认真思考基础教学的核心问题。2019年⼊选青年教师科研项⽬,研究⼤漆⼯艺与新⼯艺结合的可能性,在教学与创作过程中思考产学研的关系,2020年创作《礼物》系列灯具助⼒中⼭灯具⾏业原创设计,并于2021年在⼴州家具展“设计之春”亮相得到了社会各界的良好评价。作品多次参加⽶兰国际家具展,2019年协助策划了⽶兰家具展中央美术学院卫星展。