中央美术学院2021年“德艺双馨”优秀教师——王选政

中央美术学院2021年“德艺双馨”优秀教师——王选政

 

 

             脚踏实地,仰望星空,与学生共同成长。
                                                                         ——中央美术学院设计学院教授王选政

 

 

      王选政教授是一位掌握了前沿技术发展并产生了同领域引领作用的教育工作者,一位同时具有科学研究能力与产业转化能力的创新型研究人才,一位对中央美术学院设计学院教学与人才培养事业持续投入的实践者。
      王选政教授作为设计学院交通工具学科专业方向主任,特别是近两年同时作为研究生部主任以来,围绕国家“双一流”学科建设,以学院发展事业为己任,以学科创新融合发展为重点,在许多方面做出了成果:1.作为设计学院教工党支部书记,他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“三全育人”教育思想与课程思政教育方法,将党建工作与一流学科建设深度融合。2.按照国家与学校“双一流”建设目标,他一方面作为交通工具学科方向主任,构建了国际化、交叉型的教学平台,持续面对移动场景和交通工具技术迭代,形成了系统化的教学逻辑和产教融合的特色教学模式。3.他建构了“新未来方式”交通工具设计课程系统与人才培养体系,为社会和产业培养了大批实践型、前瞻性设计人才。4.王选政主导的学术研究与科研创作成果丰硕,多次受邀在国内外重要论坛进行主题讲座与公开讲学,担任多个重要评委工作。