当前位置 > 内容
我校召开“双一流”建设专题解读会,范迪安院长向全院副处级后备干部传达“双一流”精神
      2018年9月13日,学校召开“双一流”建设专题解读会。专题会由范迪安院长面向全校副处级后备干部,从“双一流”战略提出到我校“双一流”建设之路,从一流学科建设内容到具体任务的落实执行四个方面,全面讲解、传达中央美术学院一流学科建设的战略目标和基本任务。
      专题会提出要高度重视三部委《关于加快双一流建设的指导意见》总体要求和二十四项具体内容,切实做到落实立德树人根本任务,紧紧抓住坚持正确办学政治方向、建设高素质师资队伍和形成高水平人才培养体系三项基础工作,认真对照我校一流学科形态、一流师资队伍、一流人才培养、一流创作科研、一流社会服务、一流国际合作、一流条件保障、一流评价体系八个方面的建设任务,形成美术学、设计学一流学科建设和整体建设的具体任务清单,狠抓执行落地。
      本次“双一流”建设专题会是继去年召开“学习贯彻十九大会议精神暨‘双一流’建设动员会”后,学校再一次加大力度强化“双一流”战略目标、明确“双一流”建设任务的重要专题会,是全面响应三部委《关于加快双一流建设的指导意见》文件精神的重要举措。副处级后备干部是我校未来建设工作中的生力军,范迪安院长要求后备干部要“在做中学、在学中做”,深刻理解“双一流”作为未来办学本体的重大转型,为建成具有鲜明中国特色、独树一帜的世界一流美术大学而不懈努力。