当前位置 > 内容
我校开展“双一流”特色引导专项资金项目申报工作
      中央美术学院于2018年5月24日在图书馆报告厅召开教育部专项申报推进会,财资处和发展规划处联合组织此次会议,相关部门负责人和各部门财务秘书参会。会议在全校财经内控工作会的基础上,进一步围绕改善基本办学条件专项和“双一流”引导资金专项两大专项资金,就申报范围、申报要求和申报重要性进行全面介绍。 
      发展规划处处长王川从“双一流”建设背景出发,深入分析了“双一流”引导专项的重要意义,详细说明了项目资金的申报缘起和项目申报方式,重点强调如下几点: 
      一、项目与一流学科建设方案内容的对应性。各单位的申报项目要紧密呼应《中央美术学院一流学科建设高校建设方案》中的美术学、设计学、整体建设三大部门和拔尖创新人才培养、师资队伍建设、自主创新和社会服务能力、文化传承创新和国际合作交流五大建设任务,同时要呼应各院系部门的现有工作。 
      二、突出重点、统筹兼顾。依据一流学科建设方案,美术学和设计学两大一级学科建设是引导专项的投入重点,但学校其它学科按照不同阶段的建设目标也在引导专项的总体系之中,各单位按需申报。 
     三、项目准备充分,表格填写具体。“双一流”建设项目库是摸底性质的项目汇总,项目既要全面,又要考虑到实施细节。学校将按照规划考核资金使用和双一流建设任务,完成项目的初审遴选和优先排序以备上级部门审核。