英语四、六级口语考试(CET-SET)流程说明

及模拟考试安排

 

一、考试流程

1.     考生应于开考前半小时到达考场所在教学楼,进行体温检测后进入教学楼,经监考老师核对准考证和身份证后进入对应候考室

2.     考生在候考室中学习考试纪律、观看考试流程演示,并根据监考老师要求进行签到。考生在候考室中需保持1米以上距离间隔座位就坐。

3.     考生在监考老师的引导下统一进入考场,入场后可自行选择座位,考生须将书包、手机、书籍等与考试无关物品放至指定位置。

4.     进入考场后,用消毒湿巾对耳机、鼠标等考试设备进行消毒(不可用消毒喷雾或酒精喷雾)。

5.     考生登录考试系统,根据系统引导进行设备测试,配对成组,主要流程如下:

(1)  考生登录成功后即完成分组。

(2)  系统首先播放一段视频,如考生认为可以收看和收听正常,则进行下一步对网络及耳麦进行测试。

(3)  系统要求考生大声朗读“Welcome to the CET Spoken English Test,wish you good luck today!”,如成功对该段录音进行语音识别,且考生对收听效果满意时,考生可点击完成测试。

(4)  在正式开考前,考生可多次对设备进行测试。

(5)  设备测试期间出现故障时,考生须举手示意,考场系统管理员进行处理。

6.     考生根据系统提示开始作答

7.     考试时间到,考生停止作答,系统回收答案,在回收答案未完成前考生不得离场

8.     考生在监考老师组织下迅速离场,由考试区域出口处离开考试范围

二、模拟考试

1.报名参加本次英语四、六级口语考试的考生可自愿参加我校组织的模拟考试。

2.模拟考试时间为2020年11月19日(四级口语)、20日(六级口语),考试地点为14号楼102、106教室。考生可自愿选择对应级别的场次进行模拟考试,具体场次如下:

场次

时间

11月19日

11月20日

1

11:30-12:00

四级口语

六级口语

2

12:15-12:45

四级口语

六级口语

3

13:00-13:30

四级口语

 

4

13:45-14:15

四级口语

 

3.参加模拟考试的考生需自备口罩,提前15分钟到达考场所在教学楼,凭准考证和身份证进入候考室等待老师组织进入考场。

 

中央美术学院 

教务处    

2020年11月16