明日开考丨中央美术学院2020年本科招生专业复试考前提醒

 

1、距离考试开始15分钟时开始报到,考试开始后15分钟停止报到。未完成报到的考生无法参加考试。

 

2开考前5分钟考生通过操作手机在报名系统中获取考题,考题在操作手机显示,未获得考题请退出报名系统,重新进入后在考题获取页面点击“获取考题”按钮。

 

3考试开始前请将两个手机的通话音量和媒体音量调至最大,不得静音

 

4考试过程中监考视频中断处理办法:

操作手机视频监考中断:重新进入报名系统,点击考生报到长按屏幕二维码重新进入。

监控手机视频监考中断:打开优巡APP,重新登录。

请考生提前告知亲友不要在考生时间给操作手机和监控手机打电话或者微信语音/视频通话。

 

5考生在考试中若发生意外情况不要慌,考试全程有监考老师实时监控,考生可点击监控手机界面左下方的“帮助”按钮,继续答题,等待老师联系。

 

6考试结束后,考生务必在监控视频下完成试卷封装。

 

77月12日我校将继续开通监控手机“优巡”APP测试,考生可用准考证号(考生身份证号)和以下考试ID进行测试(以下ID仅供测试使用,与正式考试不同):

造型艺术专业考试测试ID:CS001

中国画专业考试测试ID:CS002

艺术设计专业考试测试ID:CS003

书法学专业考试测试ID:CS006

实验艺术专业考试测试ID:CS071

城市艺术设计专业考试测试ID:CS008

正式考试时,考试ID将通过操作手机绑定的报名系统公布。

请考生今天务必测试操作手机能否登录我校报名系统,监控手机能否登录优巡APP。

 

8关于考试违规的处理:在线考试过程中AI会自动抓拍违规行为,考试结束后学校会通过报名系统提供违规或作弊证据查询。

 

附:考试时间表

 


建议考生考前再逐一阅读以下内容:

中央美术学院2020年本科招生复试方案调整公告

中央美术学院2020年本科招生专业复试考生须知

中央美术学院2020年本科招生复试在线考试操作手册

中央美术学院2020年本科招生专业复试考试流程视频样本

答疑丨线上考试,你有疑问?答案来啦——中央美院本科专业复试答疑

答疑 | 中央美术学院2020年本科招生专业复试测试前答疑