2011年1月6日上午中央美术学院2010-2011学年在校生优秀作业展开幕式暨颁奖仪式在地下展厅举行。潘公凯院长、谭平副院长、孙红培副书记出席了开幕式,同时参加开幕式的嘉宾还有各学院院长、院系教学负责人以及教务处领导。 

开幕式由教务处处长王晓琳老师主持,谭平副院长对本次在校生优秀作业给予了高度评价,充分肯定了同学们在学习中所取得的成绩,鼓励学生进行不断创新和开拓的同时也对我院各个专业的教学发展提出了更高的要求和希望。每年一度的在校生优秀作业评选是我院期末教学检查工作的重点之一,在本科生的培养与教学工程中,对在校生作业的评审既是对学生阶段性学习成果的检查,也是对我院专业教学质量与水平的总结与监控。通过各院系的评选推优以及最后全院教学检查委员会的最终评定,2010-2011学年在校生优秀作业评选出一等奖38名,二等奖117名,三等奖(包括优秀团队奖)共339名。本次展览展出了本科在校学生所有获奖作品共计494件作品,涵盖我院各个专业门类,同学们通过多元的艺术语言,特色的艺术形式,传达着自己对材料与语言的认知,对时代环境的感知,精确把握作品的造型表现的同时,又能深入到对艺术创作的理解与思考之中。 

开幕式结束后,院领导领导和各院系教学负责人参观了展览。