2011年是“中央美术学院与新疆艺术学院对口支援项目”第二个五年计划实施的首个年度,为进一步落实对口支援项目工作,新疆艺术学院于2011年1月5—8日由刘英奎副院长带队,肖学俊副院长、美术系主管领导及美术系雕塑教研室、动画教研室等相关人员一行5人前来我院进行调研,我院热情接待了考察团。

新疆艺术学院考察团在我院调研、考察期间,先后走访、参观了设计学院、雕塑系、中国画学院、城市设计学院相关专业、工作室的教学设施和教学情况。上述教学单位热情接待了新疆艺术学院的老师,召开教师座谈会与其交流,介绍了学科专业建设、教学思路、师资管理等新疆艺术学院重点考察的问题,赠予新疆艺术学院书籍、光盘等教学资料。正如新疆艺术学院刘英奎副院长所言:“这次考察收获很多,给了我们很多学科建设的启发和思路”。

谭平副院长带领教务处人员与新疆艺术学院刘英奎副院长一行就师资培养、联合培养本科生、“质量工程”建设、学术交流等方面进行了座谈,讨论了“中央美术学院对口支援新疆艺术学院美术学科建设2011年度计划”草案,并将在进一步完善后实施。教务处作为对口支援项目的负责单位,将协同学院各部门,认真落实对口支援各项具体工作,促进双方的共同发展。