中央美术学院北京考点2023年下半年全国大学英语四、六级考试圆满完成

      20231216日,我校北京考点2023年下半年全国大学英语四、六级考试工作圆满完成。

   本次考试我校北京考点共有报名考生1376人(含本科生、硕士研究生、博士研究生),其中,英语四级报名考生788人,英语六级报名考生588人。考试共设考场53个,其中,英语四级考场30个(含备用考场),英语六级考场23个(含备用考场)。学校深入贯彻北京教育考试院有关工作精神,高度重视考试组织工作,提前制定考务工作方案、安保工作预案、突发事件处理办法等,并做好相关工作安排部署。教务处作为考试工作牵头单位与各院系、保卫处、网络信息中心、基建后勤处、学校医务室等部门通力合作、协调联动,在组织和管理方面逐一落实各项工作任务,为考试的成功举办提供了有力保障。考试过程严格规范,考场气氛紧张严肃,工作人员尽职尽责,确保了考试的公平公正。

   本次考试恰逢北京入冬以来首次大雪降温天气,为更好地服务考生,教务处在考前发布了《四六级考试温馨提示》,提醒考生注意防寒保暖,考试当天在校内设置考场引导标识及安全提示牌,帮助考生准确抵达考场所在位置;为有效落实好考场疫病预防工作,在上午英语四级考试结束后,由专人对考场及周边区域进行消杀,保障考生及考务人员的身体健康,教务处努力用心、用情做好有温度的考试服务。