2013年9月9日下午,由学院工会、人事处、教务处、美术馆共同举办的“中央美术学院2013年教师节茶话会”在美术馆咖啡厅举行。院长潘公凯、党委书记高洪、副院长徐冰等出席茶话会,党委副书记孙红培主持。全院近二百名到席教职工欢聚一堂,共庆佳节。
潘公凯院长作了热情洋溢的讲话,他向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。随着中央美术学院越来越受到世界的瞩目,他希望大家齐心协力把美院建设得更好,并祝福大家节日愉快、身体健康,生活幸福、再创佳绩。
高洪书记指出,“一流的大学要有一流的老师”,建成“具有鲜明中国特色、世界一流水平”的高等美术院校是学院的历史使命,而其关键在于学院人才队伍的建设。建设一支高水平的教师队伍是学院改革和发展的关键,也是落实“百年辉煌”工程的现实要求,希望各位老师积极为学院发展献计献策。
参加茶话会的老师们进行了愉快的交流。他们有的回忆自己在美院求学的经历,有的分享自己外出考察的收获,有的畅谈自己在美院工作和生活的感受,茶话会在欢乐和谐的气氛中进行。
茶话会上,本年度“北京高等学校教师名师奖”获得者尹吉男、“北京市优秀教师”陈文骥、“北京市优秀教育工作者”王璜生三位老师受到表彰并与大家交流了工作经验与感想。
人事处/文
宣传部徐新立宋曼青/图
宣传部徐新立/编
2013年9月11日

学院领导向获奖教师表示祝贺学院领导与获奖教师合影尹吉男、陈文骥、王璜生三位获奖教师致辞  2013年教师节茶话会愉快的现场氛围
http://www.cafa.edu.cn/info/?c=901&N=6611