上课啦!线上线下一堂课

 

9月14日,中央美术学院迎来了秋季学期的开课检查,党委书记高洪,院长范迪安,党委副书记、纪委书记杨文海,副院长徐扬,副院长林茂,党委副书记王晓琳,副院长吕品晶、邱志杰,以及相关部门负责人对望京校区各院系33 门线下课程进行了现场走访,对各院系教学工作安排,线下课堂秩序,教师到岗情况,学生上课情况,教学环境,防疫安全,用电防火安全等方面进行了全面检查。 


 
第一站 实验艺术学院 

 
第二站 版画系 

 
第三站 油画系 
 
第四站 中国画学院 

 
第五站 壁画系 

 
第六站 雕塑系 

 
第七站 建筑学院 

 
第八站 设计学院 

 
第九站 修复学院 

 
第十站 人文学院 
 
第十一站 艺术管理与教育学院 

  
 
根据疫情防控的安排,部分学生不能按时返校坐在课堂听课,院系及时调整教学计划,安排了线下线上相结合的教学模式,不让一名学生掉队。在实验艺术学院《叙事模型与创意写作》课堂上,老师们特意把第一排最中间的位置留给不能返校的同学们,让远在京外的同学们感受到学校和老师们浓浓的关心。
 
在中国画学院的课堂上,院长范迪安对同学们的专业能力给予了肯定,并鼓励同学们师从古人,师从前辈大师,学习他们的创作经验,更要努力跳出来,形成个人的艺术创作特点。
 
走入修复学院的《文化遗产概论》课堂,党委书记高洪对修复学院取得的成绩表示祝贺,希望学生们要有强烈的使命感,神圣感和崇高感,努力学习,夯实艺术功底和手头功夫,在未来能够让国家的诸多文物在新时代焕发出活力,为国家的文化事业发展做出贡献。
 
设计学院《气候货币计划-食物图景》是中央美术学院与新疆艺术学院联合开设的课程之一,院长范迪安肯定了这种改革创新的教学模式,并希望两校间的学术交流能做得更加扎实。他表示,教学应密切关注现实问题,关注社会问题,在注重课堂教学的同时也要服务于社会文化建设,形成教学对社会文化建设的支持,使这门课程的预期效果得以实现。
 
党委书记高洪对线下、线上教学各项准备工作表示肯定,并强调各院系要坚持抓好常态化疫情防控管理,切实保障教学进度、教学质量和教学效果。同时也鼓励因疫情防控无法返校的同学们能静下心来,安心上课,克服暂时的困难,遵守当地疫情防控政策,共同打赢疫情防控这场战斗,早日返回校园。
 
开学首日的教学检查,各院系的教学工作组织有序,师生精神饱满,教学工作有条不紊地展开。学校还将继续开展教学督导和日常教学检查等工作,推进教学质量和教学水平持续提高,确保学校教学按时、安全、平稳、有序地运行。