中央美术学院教师发展中心启动后举办的第一次活动,在悠扬的乐曲声中拉开了帷幕。6月25日晚7时“美之声—器乐独奏音乐会”在我院美术馆三层举办,这也是美术馆第一次在展场举办音乐会。场外虽夏雨淅沥,场内却气氛融融。
音乐会的曲目包括戎安教授的琵琶独奏《鱼儿戏水》、《彝族舞曲》、《浏阳河》等,郁文韬的钢琴独奏《夕阳萧鼓》、《平湖秋月》,于宝春的笛子独奏《三五七》,邹声闻的长笛曲目《小步舞曲》等。王正红老师演奏古琴之后,在戎安老师二胡伴奏下,高歌古曲《阳关三叠》,古音古韵久久回荡大厅。


演奏的乐曲时而婉转柔情,时而清新明朗,时而激昂淋漓;或抒情展卷,带来江南流水之意;或叙事激荡,展现恢弘壮美之境。弦乐细腻、笛声悠扬、钢琴唯美,乐曲意境优美、结构严密、意味深长,动态精湛的演绎带给观众们美好的视听享受。音乐会最终以戎安老师的一曲荡气回肠的琵琶曲《十面埋伏》完美落下帷幕。
衷心感谢各位老师的精彩演奏。教师发展中心会继续为教师们的才华、才情营造展现的机会并倾力服务。感谢各位同仁对教师发展中心的大力支持以及美术馆的大力协助。