我校召开本科期末教学工作会

 

暨2021年教育教学成果奖评选会

 

 

 

2021129日上午,我校召开了本科期末教学工作会暨2021年教育教学成果奖评选会。会议就2021-2022学年第一学期本科期末教学安排、校外实践教学基地遴选筹备等工作进行了部署;同时会议完成了我校2021年教育教学成果推荐项目汇报及评选工作。副院长苏新平,教务处处长孙韬,副处长周岚、吕明,各院系负责人、教学负责人及教学秘书出席了会议,部分未能到场的与会人员通过线上会议形式参会。

 

 

教务处处长孙韬对本学期末整体教学安排及教学检查工作进行了全面部署,着重对期末教学方式调整、教学检查内容及形式变化等多方面做了具体介绍,并明确提出了工作要求。同时结合疫情防控工作需要,对各教学单位重点强调了工作完成方式及时间节点,以确保线上、线下教学工作的无缝切换和有序开展。

 

 

教务处副处长周岚对当前阶段各教学单位校外实践教学基地申报工作的进展情况进行了总结和汇报,并对下一阶段校外实践教学基地遴选工作进行了介绍和安排,从而为进一步推进我校校外实践教学基地建设工作奠定了良好的基础和保障。

 

 

教务处副处长吕明对我校近年来国家及北京市级教育教学成果奖的获奖情况做了全面的回顾和总结,并对2021年教育教学成果评选工作流程进行了详细的介绍。会上教务处组织学校教学委员会成员听取了各教学单位申报成果的汇报,同时根据工作程序完成了申报成果的初步评选。会议最后,副院长苏新平对本次会议进行了全面总结。他强调各教学单位要在现有教学安排的基础上,根据期末教学安排的变化妥善协调相关工作,重点关注线下到线上教学方式的转换,保证学生在居家学习的情况下仍能高质量完成本学期的课程学习;同时,各教学单位对校外实践教学基地建设工作要积极响应和配合,充分挖掘和拓展资源,为实践教学努力探索出新的途径;此外,教育教学成果是学校教育教学水平和教育质量的重要体现,此项工作将列为我校一项长期的基本工作,各教学单位在教学过程中要严格按照评选要求,结合专业特色做好教学、管理及科研工作的梳理,全方位展示我校优秀的教育教学成果。