央美新生 今日报到

为了迎接中央美术学院第103届学生,教务处提前组织各部门召开了多次工作协调会议,讨论和部署迎新及开学典礼的相关事项并逐一落实,在党委组织(统战部)、党委学生工作部(武装部)、党委安全稳定工作部(保卫处)、财务处、招生处、基建后勤处、网络信息中心、校团委、医务室以及各院系的通力合作下,于9月6日迎来了2021级新生的到来!

根据防控疫情的要求,在校园里设置了若干个临时观察点。

在八十米通道搭建了帐篷,划定了一米线,保障了新生报到时能够遮阳挡雨。

 //核验入校 行李消毒

新生报到时通过保卫处人员的核验进入校门,并由基建后勤处人员对行李进行消毒处理。

 //新生引导 

教务处的老师们一大早就来到校园,在雨中为同学们指路,回答新生的各种咨询。

 //有序等候

 //八十米通道

八十米通道现场办公

在八十米通道办公现场,到处闪动着教务处老师们的身影,他们或者按照防疫要求分时段放行,或者提醒同学们保持一米间距并戴好口罩,或者耐心回答同学的问询。报到现场秩序井然,有条不紊地进行着。

学生有序办理各项入学注册手续

 //随机采访 

这四位同学从左到右分别是韩涵、武毅、宋雨梦和张昱萌,她们脸上洋溢着快乐的笑容。怀揣着梦想,她们早早就到了学校排在队伍的第一排。张昱萌说,她早晨六点就赶到了学校,而且是独自从家乡来到北京、来到学校报到。点赞!

这位来自广东,18岁的杨野同学,聊起拿到央美录取通知书的那一刻,他说不敢相信自己考上了,惊喜,开心,伴随着他度过了愉快的暑假,他表示一定会珍惜在央美难得的学习机会。

白炬川,来自重庆市的大男孩。他说,中央美术学院是他唯一的高考志愿,今年终于以优异的专业成绩实现梦想,虽然内心也很喜悦,但他冷静地表示,在自己的前面还有几十个成绩比自己好的同学,所以在进入造型学院基础部之后会更加努力地奋斗,争取更加优异的成绩。点赞,加油!

本科大数据


 //本科新生有多少? 

2021级本科新生共有1132人(包含港澳台侨联招学生)。另外有双培计划3人。

 //本科新生来自哪些地方? 

2021级本科新生来自我国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,可以说是遍及祖国的东西南北中。

 //有多少个民族? 

2021级本科生中除了汉族,还有来自达斡尔族、布依族、壮族、回族、蒙古族、土家族、满族、朝鲜族、锡伯族、苗族、畲族、藏族、侗族、瑶族等少数民族的学生。

教务寄语

亲爱的2021级同学们,欢迎你们进入中央美术学院开始崭新的生活!

在大学期间,如果你遇到一些特殊的情况,比如参军、休学、复学、退学、留级;抑或你想要出国留学需要提交出国申请,该去哪里办呢?

先在院系及相关部门办理有关手续,再到教务处G217办公室办理。

如果你要打印遗失的学历学位证明等;又或者丢失了学生证想要补办,该去哪里办理呢?

教务处教学服务中心(花家地校区5号楼G段 教务处玻璃房)


01.常规办理

每周一至周五办理的项目

1、打印中英文成绩单

2、打印在校证明

3、打印其他证明

4、打印遗失的中文学历学位证明(毕业证明、学位证明)

02.学籍

每周一办理的项目

1、学籍异动

2、参军(2年入伍保留学籍)

3、休学

4、复学

5、退学

6、留级

03.学生证

每月最后一周的周五办理的项目

补办遗失学生证

 

同学们,在你们未来四年的大学生涯里,教务处将为你们保驾护航,并祝同学们学有所成,不负韶华!