开学在即,这些事项很重要!

 

秋高气爽的季节里,中央美术学院即将迎来返校的同学们,欢迎你们平安归来!

什么时间报到?在哪里报到?你符合报到的防疫要求吗?相关的材料你准备好了吗?
在校生和新生报到时间是不一样的,上海校区和北京校区的报到情况也不相同哦!

01

本科在校生返校

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

O 花家地校区&燕郊校区
1、报到时间:8 月 30 日 8:30-11:30、13:30-16:00
2、报到地点:各院系办公室
3、开课时间:8月31日

O 上海校区

鉴于近期上海浦东新区疫情防控形势严峻,为最大限度阻断疫情传播、保障学生生命安全和身体健康,根据有关疫情防控工作的部署与要求,上海校区的在校生返校时间调整为2021年9月21日后,具体返校时间由学校根据国内疫情状况、上级疫情防控要求和安排,另行通知。

开课时间:8月31日

02

本科新生报到

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

O 花家地校区&燕郊校区

报到时间:9月6日8:30-16:00

报到地点:花家地校区80米通道

专业课开课时间:9月13日

公共课开课时间:10月8日

O 上海校区

上海校区2021级新生报到时间调整为2021年9月21日后,具体时间由学校根据国内疫情状况、上级疫情防控要求和安排,另行通知。

专业课开课时间:9月13日

公共课开课时间:10月8日

03

开学典礼

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

时间:9月7日8:00-9:00

地点:花家地校区多功能厅前

备注:

北京花家地校区和燕郊校区的新生参加线下开学典礼,上海校区的新生在线参加开学典礼。

04

温馨提示

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

根据防控疫情的要求以及报到当天报到人员较多的情况,特别提醒:

1、请全程佩戴口罩,保持一米间距,有序排队办理入学手续;

2、请陪送学生的家长和亲友止步于校门,自驾车辆不允许进校

3、进入校园前请填报校园APP“秋季返校”行程信息,进入校园时请出示行程信息“提交成功”的页面截图;

4、在京内低风险地区的学生,请携带48小时内核酸检测阴性证明;在京内中高风险地区的学生,待所在区域降为低风险地区后再持48小时内核酸检测阴性证明进行报到;

5、在京外低风险地区的学生,请持48小时内核酸检测阴性证明健康绿码行程绿码进行报到;

6、在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的学生,请推迟抵京和到校报到;待所在区域降为低风险地区后,返京前进行14天健康检测。健康检测结束后,请持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明抵京,并在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码进行报到;

7、境外(含港、澳、台)返京的学生在解除隔离后,居家健康检测满7天后,请持本人48小时内核酸检测阴性证明进行报到;

8、学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,暂不返校报到;若学生本人或共同居住的家庭成员曾有上述情形者,须严格执行相关疫情防控措施后再持48小时内核酸检测阴性证明进行报到;

9、如有身体不适,发烧、咳嗽等症状以及其他任何紧急情况、突发事件急需现场救助,请联系现场保卫人员或拨打64771110。

为确保2021-2022学年第一学期本科生开学及各项教学工作的顺利开展,做好常态化疫情防控形势下的开学、开课工作,希望同学们按照有关防疫要求准时返校,顺利开始新学期的学习!