教学服务|教务处教具管理及服务工作

 

教具管理工作是我校教学辅助工作的重要组成部分,主要含模特、静物、服装、衬布等。我校持续多年做好教具的维护和整理工作,保证教具的合理使用,更好地为教学提供服务。

 

01.

衬布、服饰

 

   
   

新学期伊始,教具管理老师将衬布按颜色、花色和质地归类存放。师生借用时更加一目了然,便于挑选。


衬布柜内放有樟脑丸,用于防虫、防蛀和防霉。每次同学借用教具前,教具管理老师都会对教具进行检查,保证教具的完整性。归还教具后,也会认真核查,如有损伤,将立即进行维修并填写好维修保养记录。

 

02. 

静物

 

静物柜摆满师生需借用的罐子、碟子、瓶子等,本学期新购置了一些标本,让师生们有更多的选择。

 

 

 

03. 

模特

 

为保障师生员工的健康,模特都会持健康宝绿码以及大数据行程码(绿码)入校,学校提前为所有即将上岗的模特做了核酸检测

模特们按老师的要求挑选适合的服饰

 

摆模特

 

04. 

教具借用及教学检查

上图:开学第一天师生们来教具室挑选衬布,静物等。

下图:教务处孙韬处长陪同高洪书记、范迪安院长等院领导视察新学期教具的准备情况。