教务处召开关于2020高等美术教育人才培养考察调研交流会

 

 

202118日上午九点半,教务处在电教学术报告厅组织召开了关于2020年高等美术教育人才培养考察调研内部交流会,教务处全体人员参加了此次会议。 


交流会现场

 

交流会现场此行调研活动由教务处处长孙韬倡议,副处长周岚全面负责,教务处联合院系,由处长、副处长分别带领五支队伍于202011月赶赴湖北美术学院、中国美术学院、西安美术学院、清华大学美术学院和四川美术学院等五所院校进行了考察调研。 

 

交流会上,各组报告人针对专业建设、教材建设、教学质量监控、在线课程建设、实验室建设管理、教务处机构设置及管理等方面以PPT的形式做了汇报。

 

因为这次调研活动大家是带着问题前往的,目标针对性强,调研也比较深入。在与各校教务处及资源管理部门交流中,我们获得了很多启发,将在坚持央美办学特色的基础上,不断改革教务管理,和全国各美术高校一道为开拓“新艺科”建设不断努力探索。由于调研时间有限,有些方面的考察调研还有待更加深入细致地展开。 

 

 

在湖北美术学院考察调研

 

在中国美术学院考察调研


在西安美术学院考察调研 

在清华大学美术学院考察调研


 

在四川美术学院考察调研

处长孙韬在会议结束时指出,2020年的考察调研只是一个开始,这样的调研将在2021年不定期地继续展开,也希望教务处全体同仁能够主动的思考,发挥个人的能动积极性,提出问题以及改革的建议,有的放矢地进行未来的考察调研,开展更多的交流活动。