中央美术学院全国大学英语四六级口语考试考点顺利通过验收!
 

 

日前,经北京市教育考试院批准,中央美术学院正式成为全国大学英语四六级口语考试考点,并将于2020 年11月21日、22日首次开考。

为鼓励学生加强英语学习,方便学生参加全国大学英语四六级口语考试,我校于2019年启动了CET-SET考点建设及申报工作。教务处会同资源中心、网络中心等部门,完成了考场选址、项目立项、设备安装与调试、模拟考试测试的组织、考点申报等工作,于2020年9月成功获批为CET-SET标准化考点。

2020年9月23日 北京市教育考试院前来评定验收CET-SET考点

全国大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)于1999年开始实施,采用计算机化考试形式,考试时间为每年5月和11月,分四级(CET-SET4)和六级(CET-SET6)两个级别。自2016年起,CET-SET作为口试考核环节,被纳入全国大学英语四、六级考试(CET)考核体系中。考生完成CET笔试报名,则具备报考相应级别口语考试的资格,其成绩作为口试成绩与同次笔试成绩一并印制在CET成绩报告单上。

CET-SET考点的成功申报极大便利了我校学生参加CET-SET考试,对于促进学生综合素质提升,提高学生就业竞争力有着积极的促进作用。

我校CET-SET口语考试考场