战略设计 /李玉峰、孙晓鹏·设计学院

 战略设计 

开课院系:设计学院

任课教师:李玉峰、孙晓鹏

开课时间:2020年2月27日——3月19日

授课对象:设计学院研究生 

什么是战略?

战略如何设计?

如何成为具有战略思维的未来型设计师?


本研究型课程是中央美院设计学院于2019年新开设的研究生必修课程。课程以可持续发展观念为指导,通过思维工具、价值工具和规划工具等自主研究的教学方法,促进学生对战略设计概念及观念的独立观察、学术思考和创作志趣。


课程精选涵盖全球、国家、生态、城市、企业和个人等不同层级与类型的战略设计案例,引导学生从战略动机、战略观念、战略要素、战略原则、战略概念、战略标准和战略变数等设计语言出发,了解不同类型战略的样态与特征,启发学生客观、理性认知战略与战术、系统与细节、方向和方法、价值与价格、原型与类型、思维与思想等基础设计概念的内涵、外延与价值,要求学生从全球、国家、城市和个人等维度提出具有战略意义的一系列问题,探究与规划具有明确目标导向的个人战略发展目标和实施路径,为其逐步树立具有全球视野和历史责任的战略思维提供可能的启蒙。

 

详情请点击https://mp.weixin.qq.com/s/48NYKVnoIw2_LePMyZptiw查阅