中央美术学院网络课堂注意事项

 

应对疫情,中央美术学院不停课、不停学的网络课堂马上就要开始了!这注定是一个与众不同记忆深刻的学期,虽然同学们不能马上返校在学校中学习,但是学校为大家准备内容丰富且高质量的网络课程,为足不出户的您送上一份教与学的快乐!你准备好了吗?

 

一、了解网络课程

看课表、下载教案、关注上课时间、复制课程链接与进入密码,做好预习与复习。

 

二、平以及软件下载

 

 

APP下载到你的电脑上会使听课更加顺畅呦!

腾讯会议、ZOOM、微信群、钉钉、石墨文档、智慧树等等。(具体上课平台以及会议号请看任课老师通知)

 

三、开课时间

开课时间:2020225日(周二)

教学检查:2020226日(周三)

提醒您,尽管是在家中你也要按时开课呦!通过网络来给老师和同学们送上一声问候吧!

 

四、网络课程需注意

上课时待老师邀请时学生再打开音频,以免影响上课的音频传输。如需提问请在聊天中告诉老师。学校组织了网络课程教学检查,校长、院长会随机进入课堂与大家一起听课呦!

 

五、其他教学平台

 

中央美术学院已经有多门在线开放课程在中国大学MOOC平台上线了,请同学们积极搜索观看学习。叶南老师《素描教学基础课程》224日第二次开课吴雪杉老师《中国现代美术12讲》225日第二次开课李军老师《文化遗产的诗学(第一季》33日第一次开课费俊老师、王黎明老师《艺用人体动态研究VR教程(行走篇)》开播在即。

六、教师直播上课注意事项

如何才能上好一节线上直播课?教务处整理了直播上课的22条注意事项,为初次接触线上直播的老师提供一些心得分享和技巧交流。

 

教务处祝大家学习愉快!