我院始终把提高教学质量放在第一位,在学科、课程、师资、硬件等方面进行了多年的建设。建院90余年以来,我院的教学一直有着非常高的水准,学术和教学水平一直得到全国同行的公认。我院聚集和造就了许多名家大师,建设了一支高素质教师队伍,培养了大批高素质的美术专门人才。

2011年,根据北京市教育委员会的工作部署,开展北京市教学名师的推荐申报工作。由教务处联合人事处组织北京市教学名师的推荐和申报工作,经过学院的选拔,组织材料,参加市教委组织的现场授课评教活动,我院造型学院苏新平教授被评为2011年度北京市教学名师。

苏新平教授在教学中坚持以人为本、因材施教,注重教学环节,认真准备、把关,根据不同的教学要求,制定不同的教学计划。任教以来,始终坚持教学与研究相结合,理论与实践相结合,以辩证唯物主义和历史唯物主义阐扬民族优秀传统与有分析的吸收国外的有益知识相结合,注意解决学术前沿问题,不断填补学术空白,拓展教学研究领域,开拓新的研究方向。在教学研究和教学改革方面屡有开拓和建树,教学效果显著,在国内享有一定的知名度,深得社会各界和我院师生的好评。

至此,我院共有4位北京市教学名师——孙景波教授、薛永年教授、胡伟教授、苏新平教授。

重视师资队伍建设、注重教师能力的培养是中央美术学院重要传统之一。四位教授教学名师荣誉称号的取得,是北京市教委、全国高等美术教育兄弟院校对我院师资力量和教学质量的充分可定与认可。学院将进一步加强师资队伍的建设,将我院名师的学术特长与教学经验进行推广,以此推动我院学科、课程、教材等全方位的建设。