2011年5月11日教务处组织教学检查委员会对2010-2011学年“社会实践与艺术考察、外出写生”课程进行了教学检查并召开了研讨会。谭平副院长、王晓琳处长以及各院系教学负责人听取了院系推荐的优秀课程的汇报,并参观了实践教学成果展览。经过集体评审,最终14个推荐课程获得教学检查委员会的一致认可,荣获我院“2010-2011学年社会实践与艺术考察、外出写生优秀课程”的殊荣。

本学年的“社会实践与艺术考察、外出写生”课程延续了我院传统写生教学的特色,重点在于提倡教学创作的现场感,鼓励学生通过户外写生、走访考察来体验生活、感受人文精神,创作富有深刻感触和经验的作品。课程开展以来得到广大师生的肯定和欢迎,也得到社会各界的支持和帮助。本学年全院共有2085余名学生参加此次教学实践活动,分为98个教学团队,奔赴全国50多个实践写生基地进行考察写生,行程遍布全国20多个省市地区。

 研讨会上,谭平副院长对本次实践教学课程的整体情况作了总结,他指出“社会实践与艺术考察、外出写生" 课程经过多年的实践和积累,已经形成了一套完整的教学体系,本年度的实践教学延续了以往的课程特色,各个院系保持专业经典路线,教师们更注重课程前的准备,学生们积极配合,全心投入实践创作中,课程教学效果显著,带队老师们为教学和学生所付出的努力和辛苦让人感动。城市设计学院学生的社会实践成果充满生气,尤为让人印象深刻。

随后谭平副院长和王晓琳处长对第三学期的几项重要教学工作进行了部署:一、全院专业工作室研讨专题会议即将于本月召开;二、关于加强全院选修课程教学质量监控的工作要求;三、毕业生评议及展览工作的安排,四、对新学年的教学院历进行了讨论,明确了几项教学重点工作和阶段划分,为下学年的教学计划制定做准备。这次会议拉开了第第三学期各项工作的序幕,教务处将继续跟进各项工作的开展,协同各院系保证本学年教学任务的圆满完成。