众志成城共克时艰|中央美术学院党委致全校共产党员的一封信

全校共产党员

当前,湖北和全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学校把全校师生员工的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,按照习近平总书记的系列重要指示、党中央和上级部门的部署全力开展工作、落实各项责任。第一时间成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,多次召开专题会议研究部署落实疫情应对的具体措施,全力做好防控工作。为切实贯彻落实党中央、国务院、北京市委市政府各项决策部署,弘扬尽精微、致广大的央美精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,更好地与全国人民一道众志成城,共克时艰,学校党委特向全校共产党员发出如下倡议:

一要带头讲政治,服从大局听指挥。全校共产党员要提高政治站位,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣执行党中央、国务院以及北京市委、市政府关于疫情防控的决策部署和学校党委的工作要求,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,团结带领广大群众,全力以赴、科学有效做好各项工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

二要带头讲科学,理性对待增信心。全校共产党员要以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌。从各级政府及学校的正式渠道获取疫情相关信息,不信谣、不传谣。积极调整自身情绪,放眼长远、进取向上,坚定战胜疫情的信心。互相关心、互相鼓励,以力所能及的方式为战胜疫情作贡献。

三要带头讲预防,从我做起强防护。全校共产党员要从自身做起,并引导身边群众响应号召,增强卫生健康意识,了解疫情防控知识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力。注意防寒保暖和个人卫生,勤洗手,外出佩戴口罩,妥善处理防护物品和垃圾。教工党员要立足岗位,在加强自身防护的同时,按照学校部署做好相关工作;学生党员要服从防控安排,未经允许绝不提前返校,合理安排假期生活,做好学习规划。

四要带头讲责任,亮明身份勇担当。全校共产党员要主动亮明身份,发挥共产党员先锋模范带头作用,积极参与、主动配合居住地有关部门关于返乡人员的排查摸底、防疫检查、医学观察等工作,以及学校关于疫情排查、防控等基础信息统计工作;及时掌握身边群众健康状况,如发现有疑似症状或密切接触者,劝导其及时就医,并向有关部门如实报告有关情况。

五要带头讲使命,艺术服务为人民。全校共产党员要发扬爱国为民,崇德尚艺的优良传统,以胸怀国家,心系人民的担当,肩负起用画笔为国家民族服务,用创作反映国家意志和人民精神的责任。全校党员要行动起来,积极响应由多部门共同发起的绘众志成城·展中华之美抗击情艺术行动征集令,创作主题作品,以中央美院人的方式关注现实,服务人民以大美之艺绘传世之作,用艺术塑造中国形象、讲述中国故事、弘扬中国精神,共同参与到抗击疫情的艺术行动中!

此时此刻,央美人的心和全国人民的心紧紧连在一起!让我们万众一心、共同努力,我们相信,在党中央的坚强领导下,一定会打赢这场疫情防控阻击战!衷心祝福全体师生党员及其家人身体健康,平安喜乐。

 

 

 

中共中央美术学院委员会

202021

 

https://mp.weixin.qq.com/s/Crnv6TrKQj-9eFclPM3VEA