教务处召开教学质量管理系统使用培训会议

 

日前,中央美术学院教务处举行了教学质量管理系统的培训与交流会,各教学单位的教学秘书参加了培训,教务处、网络信息中心领导以及系统研发工作人员出席了会议,与会人员进行了热烈有效的交流。

 

教学质量管理系统建设初衷是将教学各环节的质量监控信息化,数据化,健全教学质量管理体系,探索更好效率更高的教学质量管理办法。符合教育部对高校系统的先进性、规范性以及易用性要求。如本科教学重要教学档案——优秀作品、优秀教材等可以进行数据分类管理,基于云端储存的基础上信息资料还可以随调随用,同时也间接完成了教学工作中的无纸化进程。

教学质量管理信息化后,可以极大的提高工作效率,为精细化教学质量管理做了数据的铺垫和过程的初步建设;也为推动教学数据长久保存、数据分析等,提供极大的支持。全校师生在一年的使用中,对“教学质量管理系统”的信息化发展高度认可,未来将继续深入的对平台使用功能进行开发,分类进行培训。

培训会上,教务处孙韬处长对“教学质量管理系统”中的“毕业生作品集模块”做出了高度评价,希望在信息化工作的路上继续努力探索前进,使教学质量管理的效率更高,使用更便捷。网络信息中心孟虹主任评价“教学质量管理系统”是一个推动我校信息化发展,推进信息实时化进度,在全校教学信息化建设路上的成功典范。

 

x