首页 / 教学动态 / 教学简讯

新百年迎来新学子----为理想开启新的艺术人生

新百年迎来新学子 ----为理想开启新的艺术人生

 

8月31日,2019级中央美术学院新生报到第一天,大批学生抵达,俊男美女齐亮相,艺术范儿十足。中央美术学院横幅高挂、招贴满布,彰显出朝气蓬勃的气氛,年轻的艺术学子们满怀憧憬与喜悦涌入校园。新生与家长一进大门就能看到镌刻于巨石上的习近平总书记为中央美术学院8位老教授回信中对中央美术学院的寄语:“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”。今年是中央美院新百年的伊始,在这个重要的时刻我校2019级秋季新生开学报到活动于上午8时正式开始。

2019年我校共录取新生1333人(计划录取),其中本科新生825人(计划录取), 研究生508人(硕士生434人,博士生74人)。

 

为确保迎新工作安全有序进行,学校做了周密的部署和安排:在学院大门口,醒目位置立着的报到流程指示牌及温馨的海报提示,满墙海报上有第一任院长徐悲鸿的寄语,也有高洪书记、范迪安院长对新生的期望的题词。在校园内有来自志愿者们微笑的服务,使新生们倍感亲切与温馨。

 

 

迎新活动,在各部门的团结配合下,报到现场热情洋溢,工作秩序井井有条,各个环节顺畅运转,为新生提供全面服务。学校领导主持大局,由各部门负责人亲自现场指挥,志愿者组成的团队积极、主动、耐心、细致地为新生和家长答疑,引导新生完成报到、缴费、办卡等手续。

 

这是学生进入校园的第一天,是新生认识学校环境,感受学校文化和艺术氛围的开始,将会给同学们留下深刻的记忆。我校务实、高效、温馨的新生入学工作,受到了新生和家长们的广泛好评,为新生快速地融入央美、感受“央美”与众不同的艺术氛围、体味充满诗意的艺术生活打下了美好的基础。

 

今年的新生报到工作由于提前统筹计划,做了分流安排,因此相比往年效率有大幅度提高,学生的等待时间显著缩短,得到广大家长和学生的好评。

 

 

本次迎新工作由教务处牵头,财经资产服务中心、招生处、公寓管理处、医务室、学生工作部、组织部、保卫处、团委、资源管理中心、基建后勤处、学生会、研究生会等部门通力合作,于下午四点半完成全部新生报到的工作流程,为新学期的开始拉开了序幕!

 

 

希望莘莘学子在今后的学习中学有所成

“以大美之艺绘传世之作”!

 

 

2019新生报到现场

 

 

1

财经资产服务中心

 

  

2


招生处

  

3


医务室

 

4


学生工作部

 

5


中国银行办卡点

  

6


组织部

 

 

7


保卫处

 

 

8


教务处

 

 

 

 

 

文字 / 贾鸿君

摄影 / 谢梦姬

 

版权所有 2010-2019 中央美术学院 Copyright © 2010-2019 CAFA.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.