首页 / 教学动态 / 教学简讯

一份致毕业生的“礼物”

一份致毕业生的“礼物”

 

近期教务处的老师们都在加班加点的为毕业生们的相关毕业证书忙碌着。首先,何童老师与尚莹老师在去年的10月份开始,就已经着手进行关于2019届毕业生的毕业准备工作,由各院系的老师以及学工部的老师们积极配合工作。其次,由黄喆老师带领着教务处的老师们,在一个多月前开始为我们毕业生的相关毕业证书的设计、印制、毕业信息采集、盖印公章等一系列的工作进行筹备与落实。

 

 

 

本次工作持续时间长达9个月,从去年的10月份开始,便由各院系的老师们配合教务处督促各位准毕业生进行补修与重修未完成的课程,以保障各位同学都能顺利拿到毕业证书。今年2月份开始,就进入到了信息核对阶段,更新准毕业生们的各项信息,确保信息的准确性。到了4月份,开始进行毕业生资格审查,审查项目有:毕业信息采集照片、学籍注册情况、上缴学费情况、毕业论文开题情况以及学生整体成绩情况等,一直持续到现在仍时刻准备着第一时间更新同学们的毕业信息,并将准确的信息同步到学信网与学位网,上传到北京市教委相关部门。

 

在此次工作中,整理与确认所有毕业生的名单以及信息、联系制作方进行制作、与学校部门沟通进行公章的盖印,在这三者之间的高效、顺利的联动之下,才能保障毕业生们的毕业档案袋准备工作有效进行。

 

 

 

当一切准备工作顺利完成之后,黄喆老师就要带领教务处的老师们针对各院系的毕业生名单进行归纳、整理、核实,再将毕业证书、学位证书、有效成绩单三证分装好,最后形成一位毕业生的毕业档案袋。

 

 

 

在这烈阳似火的夏天,2019届的毕业季就悄然来临,一份份毕业档案袋的整理,诉说着2019届毕业生们的优秀,在你们毕业的那一天,为你们送上这份属于你们自己的礼物。最后,祝2019届的毕业生们,毕业快乐!

 

 

 

 

文字、摄影 / 魏慧争

 

版权所有 2010-2019 中央美术学院 Copyright © 2010-2019 CAFA.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.