首页 / 教学动态 / 教学简讯

推敲每一个获奖作品,体现中央美院艺术高度

推敲每一个获奖作品,体现中央美院艺术高度

中央美术学院教务处 

2019618日上午,中央美术学院花家地校区开展了2019届本科生毕业教学检查工作与最终获奖优秀作品评定。

本次评议工作由教务处组织,中央美术学院副院长苏新平、各院系教学负责人、美术馆负责人共同参与,针对各院系的本科生毕业作品推荐获奖作品进行整体的评定。

 

在苏新平副院长的带领下,评议小组于早上八点三十分准时展开教学检查与评议工作,路线为:7号楼、“大白展厅”、圆形剧场、多功能厅、校史馆西厅、石膏馆、美术馆。

 

评议组对各个院系本科毕业生作品进行了整体的走访式检查。在检查过程中苏新平副院长一一听取了每位院系教学负责人和专业教师对各自院系推荐的获奖作品评选的方式与准则。各院系都立足自身专业的教学特色进行了公平公正的评议准则制定,并采取了公平公正公开的方式进行了投票表决。苏新平副院长指出:“学生获奖的评议在整个教学过程中是非常重要的一环,这不仅体现教学目标的完成情况,还体现着中央美术学院对美术教育教学方向的把握。”

 

在评议各院系推荐的本科毕业生获奖作品的过程中,苏新平副院长重点听取了各院系推荐的一等奖作品的相关汇报,对各院系推荐的优秀获奖作品表示赞同与认可,并指出在本次的学生作品中,可以看到美院学子的独特性以及对社会的关注与感知,并且在学生的作品中采用了大量的环保技术与先进技术,体现了中央美术学院的“大美育”人文关怀与创建“一流学科”的教学特色。

 

整个教学检查与评议工作一直持续到上午十二点。苏新平副院长在检查结束后,再次向评议组成员确认关于优秀作品的评定是否存有异议,并对各院系老师强调选取出各院系的优秀作品,由美术馆进行2019届优秀作品集的编辑与印制,再由教务处编辑与印制2019届所有毕业生作品集,由此为所有学生提供了出作品集的机会,还为中央美术学院的2019届本科毕业生的教学成果画上了圆满的句号。

本次2019届本科生毕业作品的教学检查与评议,体现了学校对本科毕业生的高度重视。体现了中央美术学院严把毕业关的态度,本着对学生负责、对社会负责、对艺术负责的态度对待本科毕业成果的展览,体现中央美术学院的学术高度。

 

 

评定现场 


 

 

 

 

 

 

文字 / 魏慧争

摄影 / 蒲玉轻

 

版权所有 2010-2019 中央美术学院 Copyright © 2010-2019 CAFA.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.