首页 / 教学动态 / 教学简讯

中央美术学院考点全国大学生英语四、六级考试顺利完成

中央美术学院考点

全国大学生英语四、六级考试顺利完成

 

2019年6月15日上午9时,由教务处组织的中央美术学院考点的全国大学生英语四、六级考试正式拉开帷幕。本次考试中央美术学院共设置27个四级考场,13个六级考场,共有报名考生1175人,相比去年12月份的四、六级英语考试,本次考试报名人数增多,教务处新增设了9个考场,为更多的同学提供了考试的机会。

 

准备好的考务档案袋与金属探测仪

 

本考点由中央美术学院副院长苏新平担任考务工作领导小组组长,教务处长孙韬担任副组长兼主考、副处长谭玉红、人文学院社科部副主任吴蕾任副主考。教务处副处长吕明担任校外巡视员负责巡视清华大学。中国音乐学院刘一鸣老师受北京教育考试院委托作为巡查员到我校巡视考务工作。

 

为保障本次考试工作的顺利进行,教务处做了认真周密的准备,在考试之前教务处副处长谭玉红组织开展了考务培训会,人文社科部副主任吴蕾老师也共同参会。此次培训从考试操作流程及操作要点、听力设备故障处理、试卷封装验收、违规认定和处理、监考工作职责、流动监考员职责等多个方面进行详细讲解。旨在为考生营造安全有保障的考试环境。

 

教务处贾鸿君和朱玲老师负责整体考试工作的安排与组织,贾鸿君老师与保卫处吴兆琨老师于6月14日早晨到大兴领取试卷并安放于我校保密室。保密室安排了安保人员24小时值班巡逻,并有老师负责夜间值守,对保密室进行无间断、无死角24小时监控。

 

 

保密室 

 

6月15日上午8点,苏新平副院长亲自到考务办公室巡视现场办公情况,并对考场的电子监控系统与试卷密封安全进行了检查。各考场的监考老师也早早地就来到了考务办公室领取考务袋、金属探测仪等,随后进行考场布置等准备工作。 

组长苏新平院长与主考官孙韬处长检视考场电子监控系统

 

 

组长苏新平院长与主考官孙韬处长检查试卷密封情况

 

 

主考官孙韬处长视察各考场老师领取考务档案袋情况

 

 

 

考场监考老师领取考务档案袋

 

 

考场监考老师进行考前准备工作

 

 

 

考生进入考场核验身份信息

 

考场监考老师宣读考试注意事项

 

在考试过程中,主考官孙韬、副主考官谭玉红、吴蕾等老师陪同巡视员刘一鸣老师巡视了每一个考场,并就国家英语四、六级考试的相关问题进行了交谈。刘老师在现场认真了解学生在考试中的细节,对中央美术学院考点的考务组织工作表示满意。 

主考官孙韬、副主考官谭玉红、吴蕾与巡查员刘一鸣巡视考场

 

主考官、副主考官与巡查员交谈四六级考试情况

 

 

 

认真答题的考生们

 

四级考试于上午11点20准时结束,六级考试于下午17点25分准时结束,整个考试过程十分顺利,工作有条不紊,考场安静有序,试卷答题卡于下午六点三十分运安全送至北京考试院。我校圆满完成了国家大学生英语四、六级考试工作。 

 

 

 

验收试卷与密封试卷现场

 

 

 

文字、摄影 / 魏慧争

 

版权所有 2010-2019 中央美术学院 Copyright © 2010-2019 CAFA.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.