首页 / 教学动态 / 教学简讯

风中传奇:2019中央美院本科毕业大戏在声音剧场开锣

风中传奇:2019中央美院本科毕业大戏在声音剧场开锣
转自:中央美术学院



继封存了装有未来百年大事记优秀稿件的时间胶囊之后,6月10日下午,一场名为“美的风”的实验性声音剧场为2019中央美院毕业季本科毕业生作品展拉开了帷幕。

党委书记高洪、院长范迪安为“美的风”实验性声音剧场启动鸣锣,宣布本科毕业生作品展开幕

 
实验艺术学院院长邱志杰主持开幕式



“未来百年中央美院大事记”征稿获奖学生代表、人文学院徐采韵发言



校领导为“未来百年中央美院大事记”征稿获奖同学颁奖



校领导参观“美的风”声音剧场



校领导参观本科毕业展



“美的风”声音剧场




“美的风”全篇分为序曲、美的国风、美的艺风、美的家风、美的学风、美的诗风、尾声七个章节,全剧以风和声作为贯穿线索,以控风作为技术承载,以风动力装置为亮点,在中央美院毕业季历史上首次呈现一个由艺术与科技共同打造的集视觉、触觉、听觉多维体验的剧场。



“为中国新时代,为美院新百年,为2019毕业季”——伴风而行,聆听声音,声音剧场既有习总书记给我校8位老教授回信中的殷殷嘱托与期许,也有蔡元培先生蕴含深邃的“美育代宗教”理想,校长们的毕业讲演,老先生们在炮火声中回忆“鲁艺”峥嵘岁月;还有青年学子用绘画工具打造的美院交响曲,师生们持续到深夜的风动力装置创作方案讨论,树林中萦回的恋人絮语;转眼间,一号楼前的铜狮子开口说话了,它与钟楼和图书馆展开了一场风趣的对谈,让一旁的爬山虎和小石子也笑出了声……



伴随着“风语者”的讲述,中国画学院、造型学院、实验艺术学院、人文学院、设计学院、建筑学院、城市设计学院共893名本科毕业生两千余件作品全面亮相校园。作品分布在美术馆、校园展厅(大白)、七号楼展厅、多功能厅、石膏雕塑陈列馆、校史馆西厅、以及圆形剧场。

展览将展至6月25日


宣传部/文
宣传部 徐新立 宋曼青 何逸凡 美术馆 李标/图

版权所有 2010-2019 中央美术学院 Copyright © 2010-2019 CAFA.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.