教务处等部门进行“毕业季”安全工作大检查
中央美术学院教务处


本着5 月 29 日召开的中央美术学院安全工作会会议精神,以安全为第一要务,以决战之心面对“毕业季”各项工作,5 月 30 日上午教务处、保卫处、综合办组成巡视组对教学空间进行了综合巡视。 

巡视组先后走访了实验艺术学院、版画系、壁画系、中国画学院、油画系、设计学院、建筑学院。巡视组成员与教室里的教师和同学进行了访谈,本着发现问题解决问题的工作方式,现场决策,现场执行的原则“现场办公”。


巡视组对此次巡视总结了以下几点工作共识和工作要点:
1、落实支部书记、学生辅导员、院系办公室、各专业各工作室及课程教师、班主任逐层管理的机制。
2、加强选修课期间的学生管理,各系教学秘书、辅导员和班主任要实时了解学生在校学习情况。
3、加强毕业季、选修课期间的教室安全管理。
4、教育督促学生养成良好的学习创作习惯,共同营造整洁的教学环境。
此次检查是2019学年度教学以及 2019 届毕业工作的一项重要的工作。巡视组号召全院师生、工作人员共同努力, 确保“毕业季”期间教育教学各项工作的安全、稳定、有序!

安全工作永远在路上,我们尤其要加强“毕业季”安全工作为“毕业季”保驾护航!