我校顺利完成2019年本科实践教学检查

中央美术学院教务处 

 

201959日上午,中央美术学院花家地校区本科“社会实践与艺术考察、外出写生”联合课程和实践教学开放周教学检查正式开始。

 

教学检查工作由教务处组织,中央美术学院副院长苏新平和各院系的教学负责人以及教务处的相关领导参加。

 

教学检查组从五号楼“社会实践与艺术考察、外出写生”联合课程展览展厅出发,先后对造型学院基础部、壁画系、油画系、中国画学院、实验艺术学院、版画系、雕塑系、设计学院、建筑学院、艺术管理与教育学院、人文学院的教学开放周展览做了现场巡查。

 

在巡查各院系本科“社会实践与艺术考察、外出写生”联合课程展览过程中,苏新平就12个小分队的联合课程展分别听取了任课老师的汇报,并询问了学生在实践课程中的感受。对联合课程展部分作品进行点评,并指出联合课程深入到地方人文环境中调研,再通过再创作的形式表达出来是十分有必要的教学安排,这是中央美术学院的教学特色。

 

随后检查组对实践课教学开放周中各个院系所展出的作品进行了走访式检查。走访中苏新平一一听取了每个专业教师针对实践课程中的教学方案和实施细节的汇报,鼓励各学院要将社会实践课程开到生活中去开到“田间地头”去,不要流于表面,社会实践课程应该与创作更紧密的结合在一起。

 

在观摩中,苏新平听取了各个学院的工作汇报。在苏新平的主持下检查组成员还就本学期的教学改革及实践教学成果展示进行了充分的讨论。
整个检查一直持续到下午两点,苏新平最后指出:各个学院在教学上要大胆创新、勇于实践、让实践教学真正的实践出中央美术学院的特色。

 

201959

 教务处